Rujak Cingur BBM Surabaya : Masih yang terbaikΒ 

Rujak cingur sudah dikenal sebagai salah satu kuliner khas dan favorit di Jawa Timur, khususnya Surabaya. 

Saya sendiri sebagai perantau dari luar Surabaya (asline kula wong jawa Tengah hahaha)  baru mengenal dan mencoba rujak cingur dari sejak merantau di Surabaya. Total berarti baru +- 14 tahun kenal dengan si rujak cingur hehee… 

Bagi arek Suroboyo asli, pasti tahu tempat2 makan rujak cingur yg enak dan favorit. Dari yang harganya murah sampai super premium (kalo ga salah 60/70rban) 

Bagi yang belum kenal dengan rujak cingur pasti sedikit ‘begidik’ saat pertama kali mencoba.. begitupun saya πŸ˜„πŸ˜„. Bayangkan aja… cingur / congor / hidung sapi … gimana kalo ber-upil ??? πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚ 

Bahkan ada salah satu kedai rujak cingur di pasar di daerah Surabaya juga, yang memajang cingur utuh berbumbu, masih berbentuk hidung sapi *jadi terbayang sapi ngendus2 hahaha* sebagai campuran rujak cingur. 

Tapi tampaknya lidah memang tdk bisa bohong sih… Tekstur cingur yg kenyal2 gurih ternyata sanggup menghilangkan segala bad thoughts tentang si cingur  πŸ˜…πŸ˜…. Apalagi kalo sudah dicampur dengan rujak campur buah dan sayur berbumbu petis… apalagi kalo ulekannya pas, wew… mertua lewat pun nggak kelihatan hehehe… iya nggak rujak cingur mania ? 

Nah saya disini mau share tentang kedai Rujak cingur favorit saya dan suami. 

Lokasinya terletak di jalan Tenggilis, tempatnya kecil tapi biasanya selalu ramai apalagi di jam makan siang

Rujak cingur BBM 

Jln. Tenggilis Timur VII blok HH no. 1, Tenggilis Mejoyo, Surabaya. 

Nah ini penampakan rujak Cingurnya. 

Isiannya seperti biasa bisa pilih matengan – sayur, tahu, tempe, cingur;  atau campur buah. Kalo saya suka campur, jd berasa manis, gurih, tekstur rujaknya jadi terasa di lidah.

Kalau melihat bumbu petisnya, lebih kehitaman. Biasanya bumbu rujak cingur memang terdiri dari minimal 2 macam campuran petis sbg bumbu rahasianya. Bercampur kacang yang diuleg halus, pisang klutuk  yang masih hijau… dan jangan lupa, ulekan cabe  sesuai selera… bagi yang doyan pedas pasti bisa minta 5 – 10 butir cabe ..  

So far sih pilihan saya masih rujak Cingur BBM karena dari segi harga dan rasa sudah pas dan sesuai sekali. 

Jadi jangan lupa mampir ke rujak cingur BBM kalo pas ke Surabaya yah… 

Untuk foto2 akan diupdate lagi a.s.a.p. 
Thank you for reading, Eat respectfully and don’t forget to be happy 😊

 ~ Ariany ~

@foodjournalsby

Iklan

McDonald’s Despicable Me 3 : Minions Unyu !Β 

Kamu penggemar Minions ? Penggemar McD juga ?

Naah pas banget dong… di McD sekarang sedang happening Happy Meal Despicable Me 3. Dan signature flavornya apalagi kalo bukan kesukaan para minions yaituuu… Banana !

Dan sayaaa kemarin nyobain dessert combonya.. yaitu McFlurry Banana Oreo + Apple Pie.

Ada minions unyu di kemasan apple pie dan Mcflurry

Kemasannya unyu yah.

Setuju dong kalo apple pie + ice cream = heaven in your mouth ?

McFlurry banana oreo,  soft Ice cream McDonalds dengan syrup banana + remahan oreo.

This is how I enjoy my apple pie & Mcflurry .. yummy ! 

Banana Choco top

Hayooo siapa yang sudah ngicipin menu2 bertema Despicable Me 3 di McD ? Udah ngumpulin berapa minions ? Kalo saya ngga ngumpulin sih… hihihi πŸ˜„πŸ˜„ cuma 1 ini aja soalnya demen sama wajah Agnes yg unyuuu

Hi Agnes !

 

Location: all McDonald’s nearby

Price :

idr. 20k for the desserts combo

idr. 36k for the Happy meal set with Milo

 
Eat respectfully,

@foodjournalsby