Rujak Cingur BBM Surabaya : Masih yang terbaik 

Rujak cingur sudah dikenal sebagai salah satu kuliner khas dan favorit di Jawa Timur, khususnya Surabaya. 

Saya sendiri sebagai perantau dari luar Surabaya (asline kula wong jawa Tengah hahaha)  baru mengenal dan mencoba rujak cingur dari sejak merantau di Surabaya. Total berarti baru +- 14 tahun kenal dengan si rujak cingur hehee… 

Bagi arek Suroboyo asli, pasti tahu tempat2 makan rujak cingur yg enak dan favorit. Dari yang harganya murah sampai super premium (kalo ga salah 60/70rban) 

Bagi yang belum kenal dengan rujak cingur pasti sedikit ‘begidik’ saat pertama kali mencoba.. begitupun saya 😄😄. Bayangkan aja… cingur / congor / hidung sapi … gimana kalo ber-upil ??? 😂😂😂 

Bahkan ada salah satu kedai rujak cingur di pasar di daerah Surabaya juga, yang memajang cingur utuh berbumbu, masih berbentuk hidung sapi *jadi terbayang sapi ngendus2 hahaha* sebagai campuran rujak cingur. 

Tapi tampaknya lidah memang tdk bisa bohong sih… Tekstur cingur yg kenyal2 gurih ternyata sanggup menghilangkan segala bad thoughts tentang si cingur  😅😅. Apalagi kalo sudah dicampur dengan rujak campur buah dan sayur berbumbu petis… apalagi kalo ulekannya pas, wew… mertua lewat pun nggak kelihatan hehehe… iya nggak rujak cingur mania ? 

Nah saya disini mau share tentang kedai Rujak cingur favorit saya dan suami. 

Lokasinya terletak di jalan Tenggilis, tempatnya kecil tapi biasanya selalu ramai apalagi di jam makan siang

Rujak cingur BBM 

Jln. Tenggilis Timur VII blok HH no. 1, Tenggilis Mejoyo, Surabaya. 

Nah ini penampakan rujak Cingurnya. 

Isiannya seperti biasa bisa pilih matengan – sayur, tahu, tempe, cingur;  atau campur buah. Kalo saya suka campur, jd berasa manis, gurih, tekstur rujaknya jadi terasa di lidah.

Kalau melihat bumbu petisnya, lebih kehitaman. Biasanya bumbu rujak cingur memang terdiri dari minimal 2 macam campuran petis sbg bumbu rahasianya. Bercampur kacang yang diuleg halus, pisang klutuk  yang masih hijau… dan jangan lupa, ulekan cabe  sesuai selera… bagi yang doyan pedas pasti bisa minta 5 – 10 butir cabe ..  

So far sih pilihan saya masih rujak Cingur BBM karena dari segi harga dan rasa sudah pas dan sesuai sekali. 

Jadi jangan lupa mampir ke rujak cingur BBM kalo pas ke Surabaya yah… 

Untuk foto2 akan diupdate lagi a.s.a.p. 
Thank you for reading, Eat respectfully and don’t forget to be happy 😊

 ~ Ariany ~

@foodjournalsby

Iklan

Cemilan Online Store : tempatnya pesan Cemilan khas Jawa Timur 

Helloo… siapa yang suka cemilan khas Surabaya dan Jawa Timuran? 

Pengen beli tapi jauh diluar kota Surabaya ? 

Pengen pesan tapi ragu2 takut ga dikirim ? 

Nahh.. coba kamu pesan via Cemilan Online Store ! 

Cemilan Online Store adalah online store terpercaya sejak tahun 2011.. yuppp tahun 2011 lho.. 😄 

Disana kamu bisa pesan makanan yang hits di Surabaya seperti : 

– sambal pedas Khas bu Rudy 

– Lapis Surabaya premium khas Spikoe Resep Kuno 

– lapis dan Brownies Livana

– Pia Mangkok Malang 

– Kripik Singkong Lumba lumba Malang 

– Bandeng Asap premium khas Sidoarjo

– Kerupuk udang mentah Ny Siok 

– Petis bumbu khas Surabaya 

– Petis Rujak khas surabaya 

– sambal petis Boyya

– sambal rujak Boyya 

– sambal bawang Boyya 

– kue Belinjo khas Surabaya 

– kue kacang, kue Mete khas Surabaya 

– Sambal rujak manis khas Surabaya

– brownies premium Libby 

Soon… 

Yang kekinian : 

Surabaya Snowcake 

Surabaya Patata 
Naah… penasaran ? Cuzz langsung ke webnya Cemilan Online yaa… 

Contact person : SMS DAN WHATSAPP ONLY no call please – 083856702102

Email : cemilanonline@gmail.com

Thanks ! 

Yang masih happening : Bazaar di kala Weekend.

What do you usually do, On the weekend ?

Akhir2 ini banyak sekali bazaar2 yang lagi happening di Surabaya.

Biasanya bazaar2 itu bertempat di convention hall, atau atrium hall suatu Mall… yang  mana kalo di Surabaya, berarti mall2 yang dimaksud adalah : Tunjungan Plaza, Galaxy Mall, Grand City Mall, Supermall Pakuwon. Yang saya sebut tadi adalah beberapa mall yang biasanya digunakan sebagai tempat perhelatan bazaar.

Anyway, kali ini saya lebih fokus tentang membahas bazaar tersebut dari sudut pandang saya sebagai konsumen ya. Saya tidak mengkategorikan diri saya sebagai foodies sebenernya, karena merasa masih belum mumpuni memberi rating untuk makanan yang ada. Lagipula, yang namanya  makanan tidak akan lepas dari yang namanya SELERA. Jadi, pasti akan berbeda dengan lidah masing2.

Anyway, lanjut tentang bazaar2 yang sedang happening ya.

Terus terang kalo ke bazaar, jujugan saya biasanya ke… makanan… hahaha… iya I’m not a fashion type of person. Jadi biasanya saya skip fashion thingy, I’ll usually go straightforward to F & B area.

Beberapa hal penting yang saya amati :

  1. Harga

Untuk harga, ini pasti jadi hal utama pertimbangan setiap orang untuk membeli sesuatu bukan? Dan dalam hal ini untuk makanan, saya mengamati bahwa sebagian besar makanan yang dijual di bazaar, terutama makanan berat seperti nasi, mie, dll mematok harga 30rban ke atas.

Ada sih, yang dibawah 30rban, tapi kadang2 porsinya memang mini.. hahaha… 😀

  1. Tipe makanan yang dijual

Tipe makanan yang dijual di bazaar, yang umum saya lihat adalah ricebowl, atau nasi plus lauk2an diatasnya. Selain itu ada minuman dalam kemasan, ice cream / gelato, es campur, street snack, dan lain2…

  1. Kemasan

Untuk kemasan ini sangat bervariatif. Karena ada yang menggunakan kemasan yang  menurut saya cukup eye catching, ada yang biasa saja standard mangkok kertas, dan ada yang memang sudah branding . Sehingga  meskipun belum mempunyai lokasi tetap atau by order only, kemasannya tetap cukup representatif

  1. Porsi makanan

Bagi saya…  porsi makanan dan harga itu seharusnya berbanding lurus.  Atau lebih baik lagi kalo porsi makanannya semakin besar semakin murah buahahhaa… 😀 . tapi kadang2 yang bikin kecewa, penampakan di iklan2 keliatannya porsinya banyak, harga 35rb, tapi ternyata di kenyataan, porsinya kecil dan harganya pun tetep 35rb  hahahaa….

*saya ngga akan menyebut siapa, stand apa, tapi ada .. ya ada… banyak pula hahaha.. 😀

  1. Makanan yang jarang ada atau belum ada di Surabaya.

Karena saya domisili di Surabaya, jadi fokusnya ke makanan yang ada di Surabaya.  Yang saya amati, biasanya tenant yang ramai kebanyakan berasal dari luar kota Surabaya. Ya pastinya karena pengunjung penasaran, seperti apa sih hidangan yang dibawa oleh tenant dari luar Surabaya, sampai bela2in ikutan bazaar di Surabaya. Jadi untuk para tenant dari luar Surabaya, cukup menjanjikan kesempatannya kalau mau ikutan bazaar di Surabaya.

  1. Rasa

Nah,.. kenapa kok malah rasa saya tempatkan ke yang paling akhir ?

Karena kebanyakan pengunjung yang nyoba2, biasanya juga gambling dengan masalah RASA. Dan yang pasti, lidah setiap individual kan berbeda. Jadi ketika saya bilang enak, mungkin saja orang lain akan tidak setuju dengan pendapat saya.

Tapi ya itu, dengan harga yang dibayar dengan rasa yang didapat juga ngga terlalu outstanding, kadang jadi nyesel sendiri lha kalo mahal2 bayarnya tapi rasanya Cuma begini aja… wkwkwk…

 

Belakangan ini perhelatan bazar tidak sesering dulu, yang seingat saya bisa sampai setiap minggu. kadang malah ada 2 bazaar dalam 1 periode.

Kamu sendiri merupakan Bazaar mania atau tidak ? kalau saya sih, rata2 aja… 😀

 

eat respectfully,

@foodjournalsby

 

 

 

Selamat Datang di blognya @foodjournalsby!

Hi there !

Selamat datang di blog nya @foodjournalsby.

Sebenarnya sudah lama saya ingin menulis tentang hal2 yang berbau kuliner tapi tidak tahu mulai dari mana haha.a. 😀

Awal blogging di tahun 2006 hanya menulis tentang cerita2 keseharian saya sebagai ibu dari 2 anak, dan kemudian di tahun 2011 membuka usaha online kecil Cemilan Online Surabaya atas dorongan teman2 blogger saya, dan merekalah pelanggan pertama saya 😀

Beberapa kali berusaha menulis tentang kuliner tapi masih terbentur waktu dan keinginan yang kurang kuat… 😀 Ditambah lagi kesibukan mengurus 2 anak under 10 tahun yang tahu sendiri deh bagaimana energi mereka. Tapi meskipun sibuk, kadang2 si mami ini suka melipir sendiri ngabisin me-time untuk sedikit kulineran, dan akhirnya hobi ini pun menular ke suami dan anak-anak. Jadi biasanya di akhir minggu, kami suka sedikit bereksplorasi mencoba makanan baru, tapi kadang juga kembali ke selera asal…

Berawal dari hobi itulah, lalu saya juga sering share dan upload kuliner yang sudah saya coba di instagram  @foodjournalsby, tapi tidak terlalu mendetail.

Nah, di blog ini saya akan sedikit bercerita  tentang pengalaman kuliner saya… dari kuliner kakilima sampai kuliner bintang lima, dari yang enak sampai ngga enak… hahaha.a.. jangan kuatir sih kalo ada pengalaman yang ngga enak, biasanya jarang saya tulis disini.

Oiya, sekali lagi, enak dan tidak enak / cocok dan tidak cocok, pasti berdasarkan lidah dan kegemaran masing2 🙂

So thank you untuk yang udah mampir… semoga kali ini saya bisa lebih rajin, minimal 1 minggu sekali deh updatenya 🙂 dan semoga bisa meramaikan lagi dunia per-blogging-an 😀

jangan lupa follow instagram @foodjournalsby juga yah… thanks for dropping by !

 

eat respectfully,

Ariany

Pindah rumah :)

halo pelanggan Cemilan Online tersayang 🙂

Toko kami pindah rumah  ke alamat baru :

http://cemilanonlinestore2011.wordpress.com

Jadi,  jika kalian ingin cek pricelist dan memesan cemilan bisa cek ke alamat diatas ya…

untuk web yang ini tentunya akan tetap tayang, tapi lebih ke review kuliner khas Jawa timur dan kuliner saat travelling.

selain itu akan ada ulasan kuliner yang kekinian juga, sesuai dengan hobi sejak 2006 yaitu blogging… hehehe…

Baiklah jangan lupa stay tune terus ya…

 

Cheers