UNIQLO Indonesia hadir di Surabaya

Hi there!

Sudah pada tahu kan kalo Uniqlo Indonesia akhirnya buka juga di Surabaya. Lokasinya pun tidak tanggung2 yaitu ada di 2 mal terbesar di Surabaya, yaitu Tunjungan Plaza dan Pakuwon Mal.

Anyway, saya berkesempatan menghadiri pembukaan Uniqlo Surabaya di Pakuwon Mall tanggal 15 September kemarin.

Suasananya khas Uniqlo, lebar dan tidak sumpek, pencahayaan juga terang sehingga pengunjung bisa leluasa memilih- milih pakaian yang mereka inginkan. Bahan apparelnya pun menurut saya cukup premium, dengan harga yang masuk akal. Bahkan di Pakuwon Mall, Uniqlo juga menghadirkan maternity dan children apparel.

Yang cukup seru, para  staf di Uniqlo sangat helpful dan selalu ceria .. jadi kalo kita belanja atau hanya window shopping saja, mereka tidak jutek dan selalu senyum. Jadi kita tidak merasa sebel dijutekin .. karena pernah tuh pengalaman lagi pilih2 baju  di suatu store, ketika kita bilang “masih lihat- lihat” eh udah dijutekin dulu hahaha.. jadi males kan yaa…

Karena salah satu yang hadir di pembukaan Uniqlo, jadi saya juga berkesempatan mendapatkan treat dari Uniqlo yaitu sepasang cupcake red velvet yang cute dan super yummy buatan Lareia Cakerie.

Sukses untuk Uniqlo Indonesia! Semoga bakalan banyak diskon- diskon buat customernya yah! 😀 maklum nih ibu – ibu kan kalo udah denger “diskon” udah happy duluan hahaha.. 😀
Don’t forget to be Happy 🙂

Ariany – @foodjournalsby

 

 

 

Iklan

Fish and Co: Get hooked!

Fish and Co Seafood adalah satu chain resto seafood yang terkenal di Indonesia, dan sudah memiliki cabang di 5 kota besar di Indonesia yaitu : Jakarta, Surabaya, Semarang, Yogyakarta dan Kuta- Bali.

Seafood resto ini termasuk yang high – end standard, dimana harga dan kuantitasnya kalau kita bandingkan denga seafood resto pada umumnya, tentu saja lumayan tinggi. Tetapi untuk kualitasnya, worth the price kok so don’t hesitate to visit Fish & Co.

Pertama kali lihat menu2 mereka… yummm…. Secara saya ini penggemar seafood, apalagi yang berbau2 shellfish spt kerang, udang dan kepiting ! sayangnya  mereka malah tidak menyediakan kepiting. Eh tapi jangan salah, ada yang special di Fish & Co, yaitu FRESH OYSTER !

Dari dulu saya sudah penasaran, bagaimana sih rasanya fresh oyster.  Dan saat saya mengunjungi gerai di Galaxy mal, ternyata mereka menyediakan fresh Oyster.  Untuk mengobati rasa penasaran saya, akhirnya saya memesan 1 porsi fresh oyster.

Untuk Fresh oyster,  di menu tertulis price by request yang artinya si fresh oyster tidak selalu ready. Jadi pastikan untuk tanya dulu ke waiternya apakah fresh oysternya ready ya.

Karena baru pertama kali coba, saya pesan yang fresh oyster isi 3 pcs, takutnya ngga suka sih… jadi ya agak harap2 cemas karena harganya lumayan juga hahaha.. 😀

Nah beginilah penampakan fresh oyster saya… yummm.. menggugah  selera yaaa… Sempat agak bingung gimana cara makannya karena ternyata… oysternya besar besar looh sodara2 … 😀 untung saya pesan yang isi 3, kalo isi 6 pcs saya ngga tau gimana abisinnya … 3 pcs ini… mengenyangkan sekaliii…

My review:

Oysternya bener2 segar, manis, dan berasa laut sekali… Disajikan dingin diatas kasur es batu …. Hahaha.. bahasa kerennya, fresh oysters in a bed of ice. Harga sekitar rp. 75rb ++ untuk 3 pcs oyster tersebut   and it is a seasonal price. Cara makan saya, pertama oyster saya kucuri lemon dan sedikit Tabasco, sensasi rasa pedas, asem, mungkin kurang manis sedikit secara I’m a sweet tooth person .  However, kesan pertama saya, not bad, dan mungkin someday saya akan memesannya lagi : )

Menu pilihan berikutnya adalah blue Mussels with garlic lemon butter sauce, and served with warmed bread.  Ini termasuk starters tapi ternyata benar2 mengenyangkan. Dan agak keliru sih pesan tambahan paella ricenya, karena jadi super duper kenyang !  Anyway, paella rice Fish & co ini enak juga loh, jadi ya sebenernya ngga keliru pesan, hanya kebanyakan saja hahaha.. 😀

Review:
blue mussels nya manis, dan masih kenyal, garlic lemon butter sauce nya juara !  suka banget makan bread yang dicelupkan di sauce nya, super kenyang meski starters saja nih.. 😀

Idr. 89.000  ++

menu berikutnya yang termasuk main course adalah seafood  platter for 1 person yang isinya:

half Dory fish, 5 grilled prawns, grilled calamari, served with Paella rice and French fries.

Meski pun for 1 person, tapiiii asli banyak banget untuk saya, mesti dimakan bareng partner

Idr. 179.000 ++

Overall pengalaman makan saya di Fish & Co cukup menyenangkan dan mengenyangkan.  So this is definitely one of my fave Seafood Resto.

Ok then, see you again on my next Food Adventure 😉

 

Eat respectfully

Ariany – Foodjournalsby

INDOMIE Retro, Indomie Vintage yang kekinian. 

Hello eaters dan cemilaners…. maaf, penulisan blog agak tersendat nih huehehehe… ya gitulah harus pandai membagi waktu antara blogging, ngurus keluarga, ngurusin kerjaan dan many thingssss…. 

Kali ini saya mau membahas tentang Indomie vintage yang sedang kekinian, yang sebenarnya menurut saya kok lebih tepat disebut retro yah ? Tapi ya apa kata produsennya deh 😂😂😂.

 retro : imitative of a style, fashion, or design from the recent past.

Oke deh.. lanjut.

Menurut info temen2 di Jakarta, Indomie vintage ini sebenarnya dijual pas acara PRJ. Ada teman yang juga beli paketan indomie vintage, tapi bahan tas untuk paketnya ini berbeda, dan bentuknya jg lebih ke totebag besar, isi 10 pcs. Sedangkan paket Indomie Vintage yg beredar saat ini lebih kecil, isi 5 pcs. 

1 paket indomie Vintage kecil berisi : 

2 Indomie Goreng – yang tentunya sudah jd favorit dong.. 

2 Indomie kuah ayam bawang 

1 Indomie kuah Kari ayam

Tasnya pun ada 2 design, gambar mie goreng  dan anak ayam. Gambarnya cute jadi tergoda untuk beli keduanya…hahaa… 

Anyway, indomie vintage ini laris manisss… beruntunglah saya sempat dapet 2 paket dengan 2 gambar berbeda.
Sekarang untuk isinya. Sempat penasaran, apa sih bedanya indomie vintage dengan indomie masa kini , selain kemasannya ? 

Nah ini penampakan setelah dibuka… tadaaa…  

note: latarnya ini di pantry dapur yaaa bukan di lantai .. pantry dapur kami memang msh jadul heheee.. 

Dalam kemasan indomie Goreng berisi:

 1 indomie kering,

 2 sachet bumbu :

– 1 sachet bumbu kering – cabe bubuk

– 1 sachet minyak dan kecap manis. 

Perbedannya dengan kemasan sekarang: tanpa saus cabai, dan bumbu bubuknya pun lebih sedikit dari bumbu indomie masa kini. Mungkin itu yang menyebabkan teman – teman yang sudah coba pasti komennya : less msg.

Cara memasaknya masih tetap sama, tidak ada perbedaan dong yaa.. 

Dan inilah hasil masakan saya…. telurnya berantakan ? Justru ini signature fried-semi-scrambled-egg saya kalo makan indomie hahaa… dan yappp menimbulkan kenangan masa kecil pertama kali makan indomie 😊. 

Pasti pada tahu juga dong kalo Indomie ini jadi salah satu mie instan favorit di seluruh dunia ? Bagaimanapun juga, meski banyak pilihan macam mie instan, Indomie tetap seleraku 😉. Tapi ya memang harus dijaga makan yang instan2. Kalo saya sih 2 minggu sekali atau 1 bulan sekali lah ga papa sekali2…. 😉. 

Sudah nyobain indomie Vintage? Kamu suka juga ? 😉
PS. Jangan lupa follow Instagram @foodjournalsby ya 😉
Eat respectfully, 

Ariany ~ @foodjournalsby

Bakso dan Es Teler depan Bonnet, Surabaya : Baksonya mantap, es telernya juara

Dalam dunia per-bakso-an di Surabaya .. pasti banyak yang kenal dengan bakso yang satu ini. 

Bertempat di jalan Manyar Kertoarjo, depan Supermarket Bonnet, depot Bakso Bonnet sangat mudah terlihat. 

Meski depot kecil dan ‘ngemper‘ tapi jangan salah lho, pengunjungnya silih berganti, hampir dipastikan semua meja pasti terisi. Apalagi jam makan siang… siap2 aja ya menunggu giliran. Tapi menurut saya… it is worth waiting  #plokplokplok
Nah kalo biasanya kita jajan bakso, isi semangkok bakso bisa bermacam2,  dari bakso kasar, halus, siomay, tahu, gorengan de el el… Tapi beda dengan bakso bonnet, isi baksonya 2 butir, namun dengan ukuran yg lumayan mantap, diameter sekitar 3 cm (kurang lebih, jangan di-penggaris-in ya kalo makan d sana .. saya cuma kira2 hihih).. tekstur baksonya padat, gurih, kenyal tapi nggak lembek. Jadi kerasa urat / dagingnya. 

Semangkok dibanderol rp. 17rb.  Dengan kuah yang cukup bening, terlihat sedikit lemak mengambang di kuahnya, ditaburi irisan seledri, daun bawang dan bawang merah goreng.. beri perasan jeruk nipis sesuai selera..  dimakan hangat2 .. hmm nikmat mana yg kau dustakan.. #slurp… 

Nah sebagai penggemar dessert manis.. tentu saja es teler disini tidak boleh dilewatkan. Semangkok es teler, berisi racikan jelly, nangka, sago mutiara, avokad, cincau, kelapa muda dan syrup khas es teler berpadu dengan susu kental manis…  dan akhirnya saya menemukan es teler yang ter-enak di Surabaya… #applause #bahagia 

Es teler khas Bakso depan Bonnet

Oiyaa lupa .. bagaimana dengan gorengan ? Jangan kuatir buat para penggemar gorengan bakso… mereka jual kok gorengan tapi tentu saja exclude semangkok bakso. 

Verdict: 

Meski cuma isi 2 butir tapi mantap banget, bikin kenyangny tahan lama. Es tellernya sudah dibahas diatas. Officially masih yang terbaik di lidah saya 😄😄😄. 

Have a happy day, dan jangan lupa bahagia ya.. 

Eat respectfully, 

@foodjournalsby

http://cemalcemilonline.com 

De Mandailing Cafe & eatery : Cozy, Comfy & Worth the price

Café ini adalah salah satu café favorite saya untuk me time.  Karena tempatnya cukup strategis, makanan dan minumannya juga cukup bersahabat untuk harganya.  Well bagi yang suka nge-café pasti sudah tahu dong untuk rata2 harga makanan di café berapaan. Untuk De Mandailing ini, menurut saya masih cukup bersahabat baik untuk segi makanan dan minumannya.

Untuk makan berat, pilihan saya adalah Japanese Vegetable Curry with Chicken Katsu. Hidangan ini terdiri atas : nasi, chicken katsu, disiram Japanese curry.

Untuk porsinya, lumayan generous, untuk ukuran perut saya mah udah cukup… untuk ukuran suami mungkin kurang hahaha.. :D. 

Chicken katsunya adalah separuh dada ayam yang digoreng tepung panko crispy tetapi tidak berminyak. Japanese Vegetable curry nya agak familiar dengan rasa Japanese golden curry yang dulu sering saya buat. Ternyata enak juga paduannya.

Untuk minuman favorit saya adalah Greentea frappucino, cream brulle Frappucino dan red velvet Frappucino. Nah ini foto agak lama, biasanya di bulan February yang identik dengan bulan kasih sayang, di De Mandailing ada special treat, untuk pembelian minuman diberi hiasan spt di bawah ini: heart trimits. Cute banget yah ❤❤. 


Dessert yang must try adalah,.. Waffle ice creamnya. Waffle nya hangat dan crispy diluar, berpadu dengan es krim yang dingin, sauce dan topping toasted almondnya yang crispy.. hmm yummy !

Waffle Ice cream with almond

Sedikit tips kalo ke De Mandailing Café :

  1. Karena tempatnya terbatas dan seringkali ramai, bisa telpon dulu atau booking tempat.
  2. Biasanya akan sangat ramai di jam jam makan siang dan makan malam. Parkirannya pun terbatas, jadi menurut saya sih pilihlah jam jam selain makan siang dan makan malam. Tapi kalau itu bukan masalah ya tidak apa apa, silakan datang saja.

 

De Mandailing  Café

Jl. Raya Jemursari 71

Jl. Klampis Jaya 10B

Jl. Raya Putat Gede Timur 1G, Ruko Bukit Darmo Golf 1

Surabaya, Indonesia

Cs : 082390202020

 

Eat Respectfully, 

@foodjournalsby

Selamat Datang di blognya @foodjournalsby!

Hi there !

Selamat datang di blog nya @foodjournalsby.

Sebenarnya sudah lama saya ingin menulis tentang hal2 yang berbau kuliner tapi tidak tahu mulai dari mana haha.a. 😀

Awal blogging di tahun 2006 hanya menulis tentang cerita2 keseharian saya sebagai ibu dari 2 anak, dan kemudian di tahun 2011 membuka usaha online kecil Cemilan Online Surabaya atas dorongan teman2 blogger saya, dan merekalah pelanggan pertama saya 😀

Beberapa kali berusaha menulis tentang kuliner tapi masih terbentur waktu dan keinginan yang kurang kuat… 😀 Ditambah lagi kesibukan mengurus 2 anak under 10 tahun yang tahu sendiri deh bagaimana energi mereka. Tapi meskipun sibuk, kadang2 si mami ini suka melipir sendiri ngabisin me-time untuk sedikit kulineran, dan akhirnya hobi ini pun menular ke suami dan anak-anak. Jadi biasanya di akhir minggu, kami suka sedikit bereksplorasi mencoba makanan baru, tapi kadang juga kembali ke selera asal…

Berawal dari hobi itulah, lalu saya juga sering share dan upload kuliner yang sudah saya coba di instagram  @foodjournalsby, tapi tidak terlalu mendetail.

Nah, di blog ini saya akan sedikit bercerita  tentang pengalaman kuliner saya… dari kuliner kakilima sampai kuliner bintang lima, dari yang enak sampai ngga enak… hahaha.a.. jangan kuatir sih kalo ada pengalaman yang ngga enak, biasanya jarang saya tulis disini.

Oiya, sekali lagi, enak dan tidak enak / cocok dan tidak cocok, pasti berdasarkan lidah dan kegemaran masing2 🙂

So thank you untuk yang udah mampir… semoga kali ini saya bisa lebih rajin, minimal 1 minggu sekali deh updatenya 🙂 dan semoga bisa meramaikan lagi dunia per-blogging-an 😀

jangan lupa follow instagram @foodjournalsby juga yah… thanks for dropping by !

 

eat respectfully,

Ariany

Pindah rumah :)

halo pelanggan Cemilan Online tersayang 🙂

Toko kami pindah rumah  ke alamat baru :

http://cemilanonlinestore2011.wordpress.com

Jadi,  jika kalian ingin cek pricelist dan memesan cemilan bisa cek ke alamat diatas ya…

untuk web yang ini tentunya akan tetap tayang, tapi lebih ke review kuliner khas Jawa timur dan kuliner saat travelling.

selain itu akan ada ulasan kuliner yang kekinian juga, sesuai dengan hobi sejak 2006 yaitu blogging… hehehe…

Baiklah jangan lupa stay tune terus ya…

 

Cheers