Fish and Co: Get hooked!

Fish and Co Seafood adalah satu chain resto seafood yang terkenal di Indonesia, dan sudah memiliki cabang di 5 kota besar di Indonesia yaitu : Jakarta, Surabaya, Semarang, Yogyakarta dan Kuta- Bali.

Seafood resto ini termasuk yang high – end standard, dimana harga dan kuantitasnya kalau kita bandingkan denga seafood resto pada umumnya, tentu saja lumayan tinggi. Tetapi untuk kualitasnya, worth the price kok so don’t hesitate to visit Fish & Co.

Pertama kali lihat menu2 mereka… yummm…. Secara saya ini penggemar seafood, apalagi yang berbau2 shellfish spt kerang, udang dan kepiting ! sayangnya  mereka malah tidak menyediakan kepiting. Eh tapi jangan salah, ada yang special di Fish & Co, yaitu FRESH OYSTER !

Dari dulu saya sudah penasaran, bagaimana sih rasanya fresh oyster.  Dan saat saya mengunjungi gerai di Galaxy mal, ternyata mereka menyediakan fresh Oyster.  Untuk mengobati rasa penasaran saya, akhirnya saya memesan 1 porsi fresh oyster.

Untuk Fresh oyster,  di menu tertulis price by request yang artinya si fresh oyster tidak selalu ready. Jadi pastikan untuk tanya dulu ke waiternya apakah fresh oysternya ready ya.

Karena baru pertama kali coba, saya pesan yang fresh oyster isi 3 pcs, takutnya ngga suka sih… jadi ya agak harap2 cemas karena harganya lumayan juga hahaha.. 😀

Nah beginilah penampakan fresh oyster saya… yummm.. menggugah  selera yaaa… Sempat agak bingung gimana cara makannya karena ternyata… oysternya besar besar looh sodara2 … 😀 untung saya pesan yang isi 3, kalo isi 6 pcs saya ngga tau gimana abisinnya … 3 pcs ini… mengenyangkan sekaliii…

My review:

Oysternya bener2 segar, manis, dan berasa laut sekali… Disajikan dingin diatas kasur es batu …. Hahaha.. bahasa kerennya, fresh oysters in a bed of ice. Harga sekitar rp. 75rb ++ untuk 3 pcs oyster tersebut   and it is a seasonal price. Cara makan saya, pertama oyster saya kucuri lemon dan sedikit Tabasco, sensasi rasa pedas, asem, mungkin kurang manis sedikit secara I’m a sweet tooth person .  However, kesan pertama saya, not bad, dan mungkin someday saya akan memesannya lagi : )

Menu pilihan berikutnya adalah blue Mussels with garlic lemon butter sauce, and served with warmed bread.  Ini termasuk starters tapi ternyata benar2 mengenyangkan. Dan agak keliru sih pesan tambahan paella ricenya, karena jadi super duper kenyang !  Anyway, paella rice Fish & co ini enak juga loh, jadi ya sebenernya ngga keliru pesan, hanya kebanyakan saja hahaha.. 😀

Review:
blue mussels nya manis, dan masih kenyal, garlic lemon butter sauce nya juara !  suka banget makan bread yang dicelupkan di sauce nya, super kenyang meski starters saja nih.. 😀

Idr. 89.000  ++

menu berikutnya yang termasuk main course adalah seafood  platter for 1 person yang isinya:

half Dory fish, 5 grilled prawns, grilled calamari, served with Paella rice and French fries.

Meski pun for 1 person, tapiiii asli banyak banget untuk saya, mesti dimakan bareng partner

Idr. 179.000 ++

Overall pengalaman makan saya di Fish & Co cukup menyenangkan dan mengenyangkan.  So this is definitely one of my fave Seafood Resto.

Ok then, see you again on my next Food Adventure 😉

 

Eat respectfully

Ariany – Foodjournalsby

Iklan