Fish and Co: Get hooked!

Fish and Co Seafood adalah satu chain resto seafood yang terkenal di Indonesia, dan sudah memiliki cabang di 5 kota besar di Indonesia yaitu : Jakarta, Surabaya, Semarang, Yogyakarta dan Kuta- Bali.

Seafood resto ini termasuk yang high – end standard, dimana harga dan kuantitasnya kalau kita bandingkan denga seafood resto pada umumnya, tentu saja lumayan tinggi. Tetapi untuk kualitasnya, worth the price kok so don’t hesitate to visit Fish & Co.

Pertama kali lihat menu2 mereka… yummm…. Secara saya ini penggemar seafood, apalagi yang berbau2 shellfish spt kerang, udang dan kepiting ! sayangnya  mereka malah tidak menyediakan kepiting. Eh tapi jangan salah, ada yang special di Fish & Co, yaitu FRESH OYSTER !

Dari dulu saya sudah penasaran, bagaimana sih rasanya fresh oyster.  Dan saat saya mengunjungi gerai di Galaxy mal, ternyata mereka menyediakan fresh Oyster.  Untuk mengobati rasa penasaran saya, akhirnya saya memesan 1 porsi fresh oyster.

Untuk Fresh oyster,  di menu tertulis price by request yang artinya si fresh oyster tidak selalu ready. Jadi pastikan untuk tanya dulu ke waiternya apakah fresh oysternya ready ya.

Karena baru pertama kali coba, saya pesan yang fresh oyster isi 3 pcs, takutnya ngga suka sih… jadi ya agak harap2 cemas karena harganya lumayan juga hahaha.. 😀

Nah beginilah penampakan fresh oyster saya… yummm.. menggugah  selera yaaa… Sempat agak bingung gimana cara makannya karena ternyata… oysternya besar besar looh sodara2 … 😀 untung saya pesan yang isi 3, kalo isi 6 pcs saya ngga tau gimana abisinnya … 3 pcs ini… mengenyangkan sekaliii…

My review:

Oysternya bener2 segar, manis, dan berasa laut sekali… Disajikan dingin diatas kasur es batu …. Hahaha.. bahasa kerennya, fresh oysters in a bed of ice. Harga sekitar rp. 75rb ++ untuk 3 pcs oyster tersebut   and it is a seasonal price. Cara makan saya, pertama oyster saya kucuri lemon dan sedikit Tabasco, sensasi rasa pedas, asem, mungkin kurang manis sedikit secara I’m a sweet tooth person .  However, kesan pertama saya, not bad, dan mungkin someday saya akan memesannya lagi : )

Menu pilihan berikutnya adalah blue Mussels with garlic lemon butter sauce, and served with warmed bread.  Ini termasuk starters tapi ternyata benar2 mengenyangkan. Dan agak keliru sih pesan tambahan paella ricenya, karena jadi super duper kenyang !  Anyway, paella rice Fish & co ini enak juga loh, jadi ya sebenernya ngga keliru pesan, hanya kebanyakan saja hahaha.. 😀

Review:
blue mussels nya manis, dan masih kenyal, garlic lemon butter sauce nya juara !  suka banget makan bread yang dicelupkan di sauce nya, super kenyang meski starters saja nih.. 😀

Idr. 89.000  ++

menu berikutnya yang termasuk main course adalah seafood  platter for 1 person yang isinya:

half Dory fish, 5 grilled prawns, grilled calamari, served with Paella rice and French fries.

Meski pun for 1 person, tapiiii asli banyak banget untuk saya, mesti dimakan bareng partner

Idr. 179.000 ++

Overall pengalaman makan saya di Fish & Co cukup menyenangkan dan mengenyangkan.  So this is definitely one of my fave Seafood Resto.

Ok then, see you again on my next Food Adventure 😉

 

Eat respectfully

Ariany – Foodjournalsby

Iklan

Bakso dan Es Teler depan Bonnet, Surabaya : Baksonya mantap, es telernya juara

Dalam dunia per-bakso-an di Surabaya .. pasti banyak yang kenal dengan bakso yang satu ini. 

Bertempat di jalan Manyar Kertoarjo, depan Supermarket Bonnet, depot Bakso Bonnet sangat mudah terlihat. 

Meski depot kecil dan ‘ngemper‘ tapi jangan salah lho, pengunjungnya silih berganti, hampir dipastikan semua meja pasti terisi. Apalagi jam makan siang… siap2 aja ya menunggu giliran. Tapi menurut saya… it is worth waiting  #plokplokplok
Nah kalo biasanya kita jajan bakso, isi semangkok bakso bisa bermacam2,  dari bakso kasar, halus, siomay, tahu, gorengan de el el… Tapi beda dengan bakso bonnet, isi baksonya 2 butir, namun dengan ukuran yg lumayan mantap, diameter sekitar 3 cm (kurang lebih, jangan di-penggaris-in ya kalo makan d sana .. saya cuma kira2 hihih).. tekstur baksonya padat, gurih, kenyal tapi nggak lembek. Jadi kerasa urat / dagingnya. 

Semangkok dibanderol rp. 17rb.  Dengan kuah yang cukup bening, terlihat sedikit lemak mengambang di kuahnya, ditaburi irisan seledri, daun bawang dan bawang merah goreng.. beri perasan jeruk nipis sesuai selera..  dimakan hangat2 .. hmm nikmat mana yg kau dustakan.. #slurp… 

Nah sebagai penggemar dessert manis.. tentu saja es teler disini tidak boleh dilewatkan. Semangkok es teler, berisi racikan jelly, nangka, sago mutiara, avokad, cincau, kelapa muda dan syrup khas es teler berpadu dengan susu kental manis…  dan akhirnya saya menemukan es teler yang ter-enak di Surabaya… #applause #bahagia 

Es teler khas Bakso depan Bonnet

Oiyaa lupa .. bagaimana dengan gorengan ? Jangan kuatir buat para penggemar gorengan bakso… mereka jual kok gorengan tapi tentu saja exclude semangkok bakso. 

Verdict: 

Meski cuma isi 2 butir tapi mantap banget, bikin kenyangny tahan lama. Es tellernya sudah dibahas diatas. Officially masih yang terbaik di lidah saya 😄😄😄. 

Have a happy day, dan jangan lupa bahagia ya.. 

Eat respectfully, 

@foodjournalsby

http://cemalcemilonline.com 

McDonald’s Despicable Me 3 : Minions Unyu ! 

Kamu penggemar Minions ? Penggemar McD juga ?

Naah pas banget dong… di McD sekarang sedang happening Happy Meal Despicable Me 3. Dan signature flavornya apalagi kalo bukan kesukaan para minions yaituuu… Banana !

Dan sayaaa kemarin nyobain dessert combonya.. yaitu McFlurry Banana Oreo + Apple Pie.

Ada minions unyu di kemasan apple pie dan Mcflurry

Kemasannya unyu yah.

Setuju dong kalo apple pie + ice cream = heaven in your mouth ?

McFlurry banana oreo,  soft Ice cream McDonalds dengan syrup banana + remahan oreo.

This is how I enjoy my apple pie & Mcflurry .. yummy ! 

Banana Choco top

Hayooo siapa yang sudah ngicipin menu2 bertema Despicable Me 3 di McD ? Udah ngumpulin berapa minions ? Kalo saya ngga ngumpulin sih… hihihi 😄😄 cuma 1 ini aja soalnya demen sama wajah Agnes yg unyuuu

Hi Agnes !

 

Location: all McDonald’s nearby

Price :

idr. 20k for the desserts combo

idr. 36k for the Happy meal set with Milo

 
Eat respectfully,

@foodjournalsby