INDOMIE Retro, Indomie Vintage yang kekinian.Β 

Hello eaters dan cemilaners…. maaf, penulisan blog agak tersendat nih huehehehe… ya gitulah harus pandai membagi waktu antara blogging, ngurus keluarga, ngurusin kerjaan dan many thingssss…. 

Kali ini saya mau membahas tentang Indomie vintage yang sedang kekinian, yang sebenarnya menurut saya kok lebih tepat disebut retro yah ? Tapi ya apa kata produsennya deh πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚.

 retro : imitative of a style, fashion, or design from the recent past.

Oke deh.. lanjut.

Menurut info temen2 di Jakarta, Indomie vintage ini sebenarnya dijual pas acara PRJ. Ada teman yang juga beli paketan indomie vintage, tapi bahan tas untuk paketnya ini berbeda, dan bentuknya jg lebih ke totebag besar, isi 10 pcs. Sedangkan paket Indomie Vintage yg beredar saat ini lebih kecil, isi 5 pcs. 

1 paket indomie Vintage kecil berisi : 

2 Indomie Goreng – yang tentunya sudah jd favorit dong.. 

2 Indomie kuah ayam bawang 

1 Indomie kuah Kari ayam

Tasnya pun ada 2 design, gambar mie goreng  dan anak ayam. Gambarnya cute jadi tergoda untuk beli keduanya…hahaa… 

Anyway, indomie vintage ini laris manisss… beruntunglah saya sempat dapet 2 paket dengan 2 gambar berbeda.
Sekarang untuk isinya. Sempat penasaran, apa sih bedanya indomie vintage dengan indomie masa kini , selain kemasannya ? 

Nah ini penampakan setelah dibuka… tadaaa…  

note: latarnya ini di pantry dapur yaaa bukan di lantai .. pantry dapur kami memang msh jadul heheee.. 

Dalam kemasan indomie Goreng berisi:

 1 indomie kering,

 2 sachet bumbu :

– 1 sachet bumbu kering – cabe bubuk

– 1 sachet minyak dan kecap manis. 

Perbedannya dengan kemasan sekarang: tanpa saus cabai, dan bumbu bubuknya pun lebih sedikit dari bumbu indomie masa kini. Mungkin itu yang menyebabkan teman – teman yang sudah coba pasti komennya : less msg.

Cara memasaknya masih tetap sama, tidak ada perbedaan dong yaa.. 

Dan inilah hasil masakan saya…. telurnya berantakan ? Justru ini signature fried-semi-scrambled-egg saya kalo makan indomie hahaa… dan yappp menimbulkan kenangan masa kecil pertama kali makan indomie 😊. 

Pasti pada tahu juga dong kalo Indomie ini jadi salah satu mie instan favorit di seluruh dunia ? Bagaimanapun juga, meski banyak pilihan macam mie instan, Indomie tetap seleraku πŸ˜‰. Tapi ya memang harus dijaga makan yang instan2. Kalo saya sih 2 minggu sekali atau 1 bulan sekali lah ga papa sekali2…. πŸ˜‰. 

Sudah nyobain indomie Vintage? Kamu suka juga ? πŸ˜‰
PS. Jangan lupa follow Instagram @foodjournalsby ya πŸ˜‰
Eat respectfully, 

Ariany ~ @foodjournalsby

Iklan

Bakso dan Es Teler depan Bonnet, Surabaya : Baksonya mantap, es telernya juara

Dalam dunia per-bakso-an di Surabaya .. pasti banyak yang kenal dengan bakso yang satu ini. 

Bertempat di jalan Manyar Kertoarjo, depan Supermarket Bonnet, depot Bakso Bonnet sangat mudah terlihat. 

Meski depot kecil dan ‘ngemper‘ tapi jangan salah lho, pengunjungnya silih berganti, hampir dipastikan semua meja pasti terisi. Apalagi jam makan siang… siap2 aja ya menunggu giliran. Tapi menurut saya… it is worth waiting  #plokplokplok
Nah kalo biasanya kita jajan bakso, isi semangkok bakso bisa bermacam2,  dari bakso kasar, halus, siomay, tahu, gorengan de el el… Tapi beda dengan bakso bonnet, isi baksonya 2 butir, namun dengan ukuran yg lumayan mantap, diameter sekitar 3 cm (kurang lebih, jangan di-penggaris-in ya kalo makan d sana .. saya cuma kira2 hihih).. tekstur baksonya padat, gurih, kenyal tapi nggak lembek. Jadi kerasa urat / dagingnya. 

Semangkok dibanderol rp. 17rb.  Dengan kuah yang cukup bening, terlihat sedikit lemak mengambang di kuahnya, ditaburi irisan seledri, daun bawang dan bawang merah goreng.. beri perasan jeruk nipis sesuai selera..  dimakan hangat2 .. hmm nikmat mana yg kau dustakan.. #slurp… 

Nah sebagai penggemar dessert manis.. tentu saja es teler disini tidak boleh dilewatkan. Semangkok es teler, berisi racikan jelly, nangka, sago mutiara, avokad, cincau, kelapa muda dan syrup khas es teler berpadu dengan susu kental manis…  dan akhirnya saya menemukan es teler yang ter-enak di Surabaya… #applause #bahagia 

Es teler khas Bakso depan Bonnet

Oiyaa lupa .. bagaimana dengan gorengan ? Jangan kuatir buat para penggemar gorengan bakso… mereka jual kok gorengan tapi tentu saja exclude semangkok bakso. 

Verdict: 

Meski cuma isi 2 butir tapi mantap banget, bikin kenyangny tahan lama. Es tellernya sudah dibahas diatas. Officially masih yang terbaik di lidah saya πŸ˜„πŸ˜„πŸ˜„. 

Have a happy day, dan jangan lupa bahagia ya.. 

Eat respectfully, 

@foodjournalsby

http://cemalcemilonline.com 

McDonald’s Despicable Me 3 : Minions Unyu !Β 

Kamu penggemar Minions ? Penggemar McD juga ?

Naah pas banget dong… di McD sekarang sedang happening Happy Meal Despicable Me 3. Dan signature flavornya apalagi kalo bukan kesukaan para minions yaituuu… Banana !

Dan sayaaa kemarin nyobain dessert combonya.. yaitu McFlurry Banana Oreo + Apple Pie.

Ada minions unyu di kemasan apple pie dan Mcflurry

Kemasannya unyu yah.

Setuju dong kalo apple pie + ice cream = heaven in your mouth ?

McFlurry banana oreo,  soft Ice cream McDonalds dengan syrup banana + remahan oreo.

This is how I enjoy my apple pie & Mcflurry .. yummy ! 

Banana Choco top

Hayooo siapa yang sudah ngicipin menu2 bertema Despicable Me 3 di McD ? Udah ngumpulin berapa minions ? Kalo saya ngga ngumpulin sih… hihihi πŸ˜„πŸ˜„ cuma 1 ini aja soalnya demen sama wajah Agnes yg unyuuu

Hi Agnes !

 

Location: all McDonald’s nearby

Price :

idr. 20k for the desserts combo

idr. 36k for the Happy meal set with Milo

 
Eat respectfully,

@foodjournalsby

De Mandailing Cafe & eatery : Cozy, Comfy & Worth the price

CafΓ© ini adalah salah satu cafΓ© favorite saya untuk me time.  Karena tempatnya cukup strategis, makanan dan minumannya juga cukup bersahabat untuk harganya.  Well bagi yang suka nge-cafΓ© pasti sudah tahu dong untuk rata2 harga makanan di cafΓ© berapaan. Untuk De Mandailing ini, menurut saya masih cukup bersahabat baik untuk segi makanan dan minumannya.

Untuk makan berat, pilihan saya adalah Japanese Vegetable Curry with Chicken Katsu. Hidangan ini terdiri atas : nasi, chicken katsu, disiram Japanese curry.

Untuk porsinya, lumayan generous, untuk ukuran perut saya mah udah cukup… untuk ukuran suami mungkin kurang hahaha.. :D. 

Chicken katsunya adalah separuh dada ayam yang digoreng tepung panko crispy tetapi tidak berminyak. Japanese Vegetable curry nya agak familiar dengan rasa Japanese golden curry yang dulu sering saya buat. Ternyata enak juga paduannya.

Untuk minuman favorit saya adalah Greentea frappucino, cream brulle Frappucino dan red velvet Frappucino. Nah ini foto agak lama, biasanya di bulan February yang identik dengan bulan kasih sayang, di De Mandailing ada special treat, untuk pembelian minuman diberi hiasan spt di bawah ini: heart trimits. Cute banget yah ❀❀. 


Dessert yang must try adalah,.. Waffle ice creamnya. Waffle nya hangat dan crispy diluar, berpadu dengan es krim yang dingin, sauce dan topping toasted almondnya yang crispy.. hmm yummy !

Waffle Ice cream with almond

Sedikit tips kalo ke De Mandailing CafΓ© :

  1. Karena tempatnya terbatas dan seringkali ramai, bisa telpon dulu atau booking tempat.
  2. Biasanya akan sangat ramai di jam jam makan siang dan makan malam. Parkirannya pun terbatas, jadi menurut saya sih pilihlah jam jam selain makan siang dan makan malam. Tapi kalau itu bukan masalah ya tidak apa apa, silakan datang saja.

 

De Mandailing  CafΓ©

Jl. Raya Jemursari 71

Jl. Klampis Jaya 10B

Jl. Raya Putat Gede Timur 1G, Ruko Bukit Darmo Golf 1

Surabaya, Indonesia

Cs : 082390202020

 

Eat Respectfully, 

@foodjournalsby