De Mandailing Cafe & eatery : Cozy, Comfy & Worth the price

Café ini adalah salah satu café favorite saya untuk me time.  Karena tempatnya cukup strategis, makanan dan minumannya juga cukup bersahabat untuk harganya.  Well bagi yang suka nge-café pasti sudah tahu dong untuk rata2 harga makanan di café berapaan. Untuk De Mandailing ini, menurut saya masih cukup bersahabat baik untuk segi makanan dan minumannya.

Untuk makan berat, pilihan saya adalah Japanese Vegetable Curry with Chicken Katsu. Hidangan ini terdiri atas : nasi, chicken katsu, disiram Japanese curry.

Untuk porsinya, lumayan generous, untuk ukuran perut saya mah udah cukup… untuk ukuran suami mungkin kurang hahaha.. :D. 

Chicken katsunya adalah separuh dada ayam yang digoreng tepung panko crispy tetapi tidak berminyak. Japanese Vegetable curry nya agak familiar dengan rasa Japanese golden curry yang dulu sering saya buat. Ternyata enak juga paduannya.

Untuk minuman favorit saya adalah Greentea frappucino, cream brulle Frappucino dan red velvet Frappucino. Nah ini foto agak lama, biasanya di bulan February yang identik dengan bulan kasih sayang, di De Mandailing ada special treat, untuk pembelian minuman diberi hiasan spt di bawah ini: heart trimits. Cute banget yah ❤❤. 


Dessert yang must try adalah,.. Waffle ice creamnya. Waffle nya hangat dan crispy diluar, berpadu dengan es krim yang dingin, sauce dan topping toasted almondnya yang crispy.. hmm yummy !

Waffle Ice cream with almond

Sedikit tips kalo ke De Mandailing Café :

  1. Karena tempatnya terbatas dan seringkali ramai, bisa telpon dulu atau booking tempat.
  2. Biasanya akan sangat ramai di jam jam makan siang dan makan malam. Parkirannya pun terbatas, jadi menurut saya sih pilihlah jam jam selain makan siang dan makan malam. Tapi kalau itu bukan masalah ya tidak apa apa, silakan datang saja.

 

De Mandailing  Café

Jl. Raya Jemursari 71

Jl. Klampis Jaya 10B

Jl. Raya Putat Gede Timur 1G, Ruko Bukit Darmo Golf 1

Surabaya, Indonesia

Cs : 082390202020

 

Eat Respectfully, 

@foodjournalsby

Iklan