Bakso dan Es Teler depan Bonnet, Surabaya : Baksonya mantap, es telernya juara

Dalam dunia per-bakso-an di Surabaya .. pasti banyak yang kenal dengan bakso yang satu ini. 

Bertempat di jalan Manyar Kertoarjo, depan Supermarket Bonnet, depot Bakso Bonnet sangat mudah terlihat. 

Meski depot kecil dan ‘ngemper‘ tapi jangan salah lho, pengunjungnya silih berganti, hampir dipastikan semua meja pasti terisi. Apalagi jam makan siang… siap2 aja ya menunggu giliran. Tapi menurut saya… it is worth waiting  #plokplokplok
Nah kalo biasanya kita jajan bakso, isi semangkok bakso bisa bermacam2,  dari bakso kasar, halus, siomay, tahu, gorengan de el el… Tapi beda dengan bakso bonnet, isi baksonya 2 butir, namun dengan ukuran yg lumayan mantap, diameter sekitar 3 cm (kurang lebih, jangan di-penggaris-in ya kalo makan d sana .. saya cuma kira2 hihih).. tekstur baksonya padat, gurih, kenyal tapi nggak lembek. Jadi kerasa urat / dagingnya. 

Semangkok dibanderol rp. 17rb.  Dengan kuah yang cukup bening, terlihat sedikit lemak mengambang di kuahnya, ditaburi irisan seledri, daun bawang dan bawang merah goreng.. beri perasan jeruk nipis sesuai selera..  dimakan hangat2 .. hmm nikmat mana yg kau dustakan.. #slurp… 

Nah sebagai penggemar dessert manis.. tentu saja es teler disini tidak boleh dilewatkan. Semangkok es teler, berisi racikan jelly, nangka, sago mutiara, avokad, cincau, kelapa muda dan syrup khas es teler berpadu dengan susu kental manis…  dan akhirnya saya menemukan es teler yang ter-enak di Surabaya… #applause #bahagia 

Es teler khas Bakso depan Bonnet

Oiyaa lupa .. bagaimana dengan gorengan ? Jangan kuatir buat para penggemar gorengan bakso… mereka jual kok gorengan tapi tentu saja exclude semangkok bakso. 

Verdict: 

Meski cuma isi 2 butir tapi mantap banget, bikin kenyangny tahan lama. Es tellernya sudah dibahas diatas. Officially masih yang terbaik di lidah saya πŸ˜„πŸ˜„πŸ˜„. 

Have a happy day, dan jangan lupa bahagia ya.. 

Eat respectfully, 

@foodjournalsby

http://cemalcemilonline.com 

Iklan