INDOMIE Retro, Indomie Vintage yang kekinian.Β 

Hello eaters dan cemilaners…. maaf, penulisan blog agak tersendat nih huehehehe… ya gitulah harus pandai membagi waktu antara blogging, ngurus keluarga, ngurusin kerjaan dan many thingssss…. 

Kali ini saya mau membahas tentang Indomie vintage yang sedang kekinian, yang sebenarnya menurut saya kok lebih tepat disebut retro yah ? Tapi ya apa kata produsennya deh πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚.

 retro : imitative of a style, fashion, or design from the recent past.

Oke deh.. lanjut.

Menurut info temen2 di Jakarta, Indomie vintage ini sebenarnya dijual pas acara PRJ. Ada teman yang juga beli paketan indomie vintage, tapi bahan tas untuk paketnya ini berbeda, dan bentuknya jg lebih ke totebag besar, isi 10 pcs. Sedangkan paket Indomie Vintage yg beredar saat ini lebih kecil, isi 5 pcs. 

1 paket indomie Vintage kecil berisi : 

2 Indomie Goreng – yang tentunya sudah jd favorit dong.. 

2 Indomie kuah ayam bawang 

1 Indomie kuah Kari ayam

Tasnya pun ada 2 design, gambar mie goreng  dan anak ayam. Gambarnya cute jadi tergoda untuk beli keduanya…hahaa… 

Anyway, indomie vintage ini laris manisss… beruntunglah saya sempat dapet 2 paket dengan 2 gambar berbeda.
Sekarang untuk isinya. Sempat penasaran, apa sih bedanya indomie vintage dengan indomie masa kini , selain kemasannya ? 

Nah ini penampakan setelah dibuka… tadaaa…  

note: latarnya ini di pantry dapur yaaa bukan di lantai .. pantry dapur kami memang msh jadul heheee.. 

Dalam kemasan indomie Goreng berisi:

 1 indomie kering,

 2 sachet bumbu :

– 1 sachet bumbu kering – cabe bubuk

– 1 sachet minyak dan kecap manis. 

Perbedannya dengan kemasan sekarang: tanpa saus cabai, dan bumbu bubuknya pun lebih sedikit dari bumbu indomie masa kini. Mungkin itu yang menyebabkan teman – teman yang sudah coba pasti komennya : less msg.

Cara memasaknya masih tetap sama, tidak ada perbedaan dong yaa.. 

Dan inilah hasil masakan saya…. telurnya berantakan ? Justru ini signature fried-semi-scrambled-egg saya kalo makan indomie hahaa… dan yappp menimbulkan kenangan masa kecil pertama kali makan indomie 😊. 

Pasti pada tahu juga dong kalo Indomie ini jadi salah satu mie instan favorit di seluruh dunia ? Bagaimanapun juga, meski banyak pilihan macam mie instan, Indomie tetap seleraku πŸ˜‰. Tapi ya memang harus dijaga makan yang instan2. Kalo saya sih 2 minggu sekali atau 1 bulan sekali lah ga papa sekali2…. πŸ˜‰. 

Sudah nyobain indomie Vintage? Kamu suka juga ? πŸ˜‰
PS. Jangan lupa follow Instagram @foodjournalsby ya πŸ˜‰
Eat respectfully, 

Ariany ~ @foodjournalsby

Iklan

Rujak Cingur BBM Surabaya : Masih yang terbaikΒ 

Rujak cingur sudah dikenal sebagai salah satu kuliner khas dan favorit di Jawa Timur, khususnya Surabaya. 

Saya sendiri sebagai perantau dari luar Surabaya (asline kula wong jawa Tengah hahaha)  baru mengenal dan mencoba rujak cingur dari sejak merantau di Surabaya. Total berarti baru +- 14 tahun kenal dengan si rujak cingur hehee… 

Bagi arek Suroboyo asli, pasti tahu tempat2 makan rujak cingur yg enak dan favorit. Dari yang harganya murah sampai super premium (kalo ga salah 60/70rban) 

Bagi yang belum kenal dengan rujak cingur pasti sedikit ‘begidik’ saat pertama kali mencoba.. begitupun saya πŸ˜„πŸ˜„. Bayangkan aja… cingur / congor / hidung sapi … gimana kalo ber-upil ??? πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚ 

Bahkan ada salah satu kedai rujak cingur di pasar di daerah Surabaya juga, yang memajang cingur utuh berbumbu, masih berbentuk hidung sapi *jadi terbayang sapi ngendus2 hahaha* sebagai campuran rujak cingur. 

Tapi tampaknya lidah memang tdk bisa bohong sih… Tekstur cingur yg kenyal2 gurih ternyata sanggup menghilangkan segala bad thoughts tentang si cingur  πŸ˜…πŸ˜…. Apalagi kalo sudah dicampur dengan rujak campur buah dan sayur berbumbu petis… apalagi kalo ulekannya pas, wew… mertua lewat pun nggak kelihatan hehehe… iya nggak rujak cingur mania ? 

Nah saya disini mau share tentang kedai Rujak cingur favorit saya dan suami. 

Lokasinya terletak di jalan Tenggilis, tempatnya kecil tapi biasanya selalu ramai apalagi di jam makan siang

Rujak cingur BBM 

Jln. Tenggilis Timur VII blok HH no. 1, Tenggilis Mejoyo, Surabaya. 

Nah ini penampakan rujak Cingurnya. 

Isiannya seperti biasa bisa pilih matengan – sayur, tahu, tempe, cingur;  atau campur buah. Kalo saya suka campur, jd berasa manis, gurih, tekstur rujaknya jadi terasa di lidah.

Kalau melihat bumbu petisnya, lebih kehitaman. Biasanya bumbu rujak cingur memang terdiri dari minimal 2 macam campuran petis sbg bumbu rahasianya. Bercampur kacang yang diuleg halus, pisang klutuk  yang masih hijau… dan jangan lupa, ulekan cabe  sesuai selera… bagi yang doyan pedas pasti bisa minta 5 – 10 butir cabe ..  

So far sih pilihan saya masih rujak Cingur BBM karena dari segi harga dan rasa sudah pas dan sesuai sekali. 

Jadi jangan lupa mampir ke rujak cingur BBM kalo pas ke Surabaya yah… 

Untuk foto2 akan diupdate lagi a.s.a.p. 
Thank you for reading, Eat respectfully and don’t forget to be happy 😊

 ~ Ariany ~

@foodjournalsby